Torta - Torta Nobre

Torta - Torta Nobre

Atualizado: Sexta-feira, 17 Março de 2006 as 12

2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) rasa de amido de milho 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 ovos 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 xícara (chá) de leite Recheio: 4 ovos ½ xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de creme de leite 2 xícaras (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de raspas de laranja 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 copo de requeijão 50g de uva passa sem semente 100g de ameixa preta picada

Misture os 4 primeiros ingredientes da massa. Junte os demais ingredientes e misture delicadamente com a colher de pau, sem bater.Com a ajuda de uma espátula, coloque numa assadeira retangular (grande) untada e enfarinhada. Reserve.

Recheio: Bata no liquidificador os 7 primeiros ingredientes do recheio. Coloque sobre a massa e espalhe a uva passa e a ameixa. Leve ao forno médio por 35 minutos. Deixe esfriar e corte em quadrados. Dica: Se preferir, substitua o requeijão por ricota na mesma quantidade ou acrescente frutas cristalizadas a gosto junto com a ameixa e a uva passa. Categoria: Sobremesas - Tortas Temperatura: Gelada Tempo de preparo: 20 minutos Rendimento: 6 fatias  

 

veja também