Tortinha de cereja

Sugestão para o café da manhã

fonte: Guiame, com informações de Daniele Noce

Atualizado: Quarta-feira, 30 Setembro de 2015 as 10:47

 

Ingredientes

Massa

100 gramas de biscoito integral sabor cacau
1/2 xícara de castanha de caju
30 gramas de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de açúcar demerara
2 colheres de sopa de leite desnatado
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente

Recheio

Iogurte de cerejas
Cerejas em calda para finalizar

Modo de preparo

BASE

Em um processador, junte o biscoito integral e a castanha de caju. Processe até obter a textura de uma areia fina.
Acrescente a farinha e o açúcar e processe até incorporar. Por fim, adicione o leite e a manteiga e processe até que a massa se forme.
Use a massa para cobrir o fundo de forminhas da sua escolha (pode ser de muffin, empadinha, cupcake, etc) e leve-as ao congelador por 20 minutos.
Depois que a massa descansar, asse em forno pré-aquecido a 180˚C por 10 minutos.

MONTAGEM

Assim que a massa esfriar, desenforme suas bases e monte as tortinhas com iogurte de cereja.
Finalize com uma cereja em calda.

veja também