Confira algumas receitas benéficas para hidratar o corpo de dentro para fora

Receitas indicadas por especialistas para melhorar as unhas, cabelos e pele

fonte: Guiame, com informações de DaquiDali

Atualizado: Segunda-feira, 9 Março de 2015 as 9:34

Receitas para hidratar de dentro para fora
Receitas para hidratar de dentro para fora

Comum na rotina diária de quem se cuida para manter a beleza, é preciso recorrer aos cosméticos e dietas para ter a beleza em dia. Conseguir um resultado brilhante aos cabelos e unhas sempre hidratadas não é complicado, basta incluir na alimentação diária os nutrientes recomendados. 

Para manter a beleza e a força de dentro para fora, confira as dicas de receitas a seguir.

Cabelos sedosos e hidratados

“As fibras do nosso cabelo são formadas por 75% de proteínas aproximadamente, por isso é muito importante que se inclua a proteína na dieta. Encontramos proteínas nas carnes, peixes, ovos, leites, iogurtes, etc. Porém que essa proteína seja de boa qualidade”, explica a nutricionista Liliam Teixeira Francisco.

Suco de cenoura com iogurte

Ingredientes

1 cenoura média, crua com casca;
1 copo de iogurte natural;
Suco de 1 laranja.

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Após isso, beba o suco sem coar.

Benefícios: o suco de cenoura com iogurte é um excelente remédio caseiro para ajudar no crescimento dos cabelos, pois a cenoura é rica em vitamina A e o iogurte é rico em proteínas, nutrientes necessários para auxiliar na formação dos fios.

Suco de cenura com limão

Ingredientes

300ml da água gelada;
1/2 cenoura média;
1 limão pequeno (inteiro).

Benefícios
ricos em vitamina A e C ambos aceleram o crescimento dos fios e ajudam na formação da queratina, que promove a força e elasticidade e estrutura dos fios. Também combatem a oleosidade e formação de fungos no couro cabeludo.

Suco de amoras com abacaxi e maçã

Ingredientes

1/2 copo de amoras escuras frescas;
1/2 copo de abacaxi cortado em cubos, sem casca. ;
1 quarto de uma maçã sem casca e sem semente;
2 folhas de hortelã.

Modo de preparo

lave as frutas, bata no liquidificador o abacaxi e a maçã e acrescente por último a amora. Assim que estiver com a consistência ideal desligue. Sirva com hortelã por cima. Consuma de imediato.

Benefícios

esse suco é rico em Biotina, diretamente relacionada a beleza dos cabelos e da pele, e vitamina C.

Suco de melancia, limão e gengibre

Ingredintes

300g de melancia;
Suco de meio limão;
1 pedaço de gengibre pequeno (10g).

Modo de preparo

ave bem as frutas e verduras. Corte a melancia em cubos (sem casca). Descasque o gengibre. Bata tudo no liquidificador. Assim que estiver com a consistência ideal desligue. Consuma de imediato.

Benefícios: o suco é rico em zinco e vitamina C, que vão dar beleza aos cabelos e pele.

Salada de grão-de-bico

Ingredientes

2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido;
sal a gosto;
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
2 colheres (sopa) de salsa picada;
1 cebola cortada em cubinhos;
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos

Modo de preparo

misture todos os ingredientes e mexa bem. Leve à geladeira por ½ hora antes de servir.

Benefícios: alimentos integrais como o grão-de-bico são ricos em complexo B, ferro, magnésio e zinco, além de fontes proteicas.

Suco verde com maracujá,limão e abacaxi

Ingredientes

2 folhas de couve lisa;
1/2 copo de brócolis cortado;
1 colher de sopa de polpa de maracujá;
2 colheres de sopa de suco de limão;
1/2 copo de abacaxi.

Modo de preparo: lave bem as frutas e verduras. Bata tudo no liquidificador. Caso deseje pode-se acrescentar um pouco de água. Assim que estiver com a consistência ideal desligue. Consuma de imediato.

Benefícios: os ingredientes são ricos em ferro e vitamina C, que vão ajudar cabelos e unhas.

Para unhas fortes

SUCO ROSA COM GOJI BERRY

INGREDIENTES:

1/4 da beterraba crua;
1 colher de sopa de goji berry;
1 colher de sopa de framboesa fresca ou congelada;
150ml de água de coco;
50ml de suco de laranja.

MODO DE PREPARO: bata no liquidificador e consuma na hora. Caso queira, adicione gelo.

BENEFÍCIOS: a vitamina C ajuda na produção do colágeno, que contribui para o retardo do envelhecimento, combate a flacidez, fortalece unhas e cabelos, além de contribuir para a saúde dos ossos e cartilagens e combater celulites e estrias.

BIFE À MILANESA DE FORNO
Nutricionista Liliam Teixeira Francisco

INGREDIENTES:

1/2 kg de filé de maminha ou filet mignon (100g cada um);
3 xícaras (chá) de torrada integral picada;
1 clara batida;
1 colher (chá) de margarina light;
sal a gosto;
pimenta-do-reino a gosto.

MODO DE PREPARO: bata as torradas no liquidificador até formar uma farinha. Tempere os bifes com sal e pimenta. Passe-os dos dois lados na clara e, depois, na farinha de rosca já batida. Coloque os bifes em uma assadeira média untada com a margarina light e leve ao forno por 8 minutos. Sirva em seguida.

BENEFÍCIOS: a deficiência de alguns nutrientes pode gerar mudanças nas unhas. Os nutrientes mais importantes são ferro, cálcio e vitaminas do complexo B, presentes na carne e no ovo.

SUCO DE PERA COM TANGERINA

INGREDIENTES:

200 ml de suco de pera;
1 tangerina.

MODO DE PREPARO: lave bem as frutas. Retire as cascas. Bata os ingredientes no liquidificador. Coe e sirva com algumas pedras de gelo. Consuma de imediato.

BENEFÍCIOS: ricas em vitamina A e C, fósforo e potássio, a pera e a tangerina dão brilho e força às unhas e cabelos.

ARROZ COM BRÓCOLIS

INGREDIENTES:

1 col. sopa de azeite;
3 dentes de alho em lascas;
300g de brócolis em buquês;
1 ½ xic. chá arroz;
caldo de legumes (caseiro);
3 xic. chá água fervente;
sal light.

MODO DE PREPARO: em uma panela, aqueça o azeite e doure as lascas de alho. Refogue os buquês de brócolis, junte o arroz e continue refogando por mais 5 minutos. Acrescente o caldo de legumes e a água fervente e, se necessário, tempere com sal. Termine o cozimento em fogo baixo com a panela tampada.

BENEFÍCIOS: quando as unhas estão esbranquiçadas, pode significar a carência de cálcio, zinco e magnésio. Boas fontes são: sementes de abóbora e girassol (sem casca), brócolis, couve-de-bruxelas, lentilha, repolho, carnes magras, feijões, cereais integrais.

PELE E MÚSCULOS

SUCO DE CHÁ VERDE

INGREDIENTES:

1 folha de couve manteiga;
1 rodela média de abacaxi;
1 xícara de chá verde;
4 folhas de hortelã;
200 ml de água.

MODO DE PREPARO: bata no liquidificador e sirva em seguida.

BENEFÍCIOS: as proteínas e antioxidantes da receita vão atuar na prevenção do envelhecimento da pele.

SUCO DE MAÇÃ VERDE E LIMÃO

INGREDIENTES:

½ limão;
1 xícara de chá de uva com casca ;
1 maçã verde com casca;
200 ml de água mineral.

MODO DE PREPARO: bata todos os ingredientes no liquidificar e beba imediatamente.

BENEFÍCIOS: esta receita é rica em antioxidantes e bioativos que são os responsáveis em combater os radicais livres, com isso retardam o envelhecimento e ainda garantem energia e disposição.

SUCO DE TOMATE E CENOURA

INGREDIENTES:

2 cenouras;
4 folhas de alface;
2 tomates;
200 ml de água.

MODO DE PREPARO: lave bem, retire as cascas e bata no liquidificador.

BENEFÍCIOS: rico em zinco, licopeno e vitamina C, que combatem o envelhecimento e a flacidez.

TABULE TROPICAL

NGREDIENTES:

1 xícara de trigo para quibe;
2 tomates picados;
1 pepino grande picado em cubos;
Cebolinha verde e salsinha a gosto;
Hortelã fresca a gosto;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
Suco de 1 limão;
1 manga cortada em cubos;
Pimenta do reino a gosto, sal a gosto;
1 pé de alface.

MODO DE PREPARO: deixe o trigo de molho por 1 hora. Depois escorra toda água e coloque em uma tigela. Junte os tomates, o pepino, a cebolinha, a salsinha, a manga, a hortelã. Tempere com azeite, sal, limão e pimenta. Misture bem e sirva sobre alface.

BENEFÍCIOS: os ingredientes contêm propriedades diuréticas e silício, que vão ajudar no combate a celulite.

VITAMINA DE MORANGOS COM QUINOA

INGREDIENTES:

1 copo de leite de soja ;
1 colher de sopa de amêndoas picadas ;
1 colher de sopa de quinoa ;
1 banana ;
5 morangos sem as folhas.

MODO DE PREPARO: lave bem as frutas. Retire as cascas. Bata o leite, a banana e os morangos no liquidificador. Misture as amêndoas e quinoa à parte picadas ou moídas. Coloque-as no copo misturadas ou por cima, conforme preferir.

BENEFÍCIOS: rica em proteínas, selênio e zinco vai ajudar a melhorar o aspecto da pele, cabelos e unhas.

GUACAMOLE

INGREDIENTES:

1 abacate médio maduro;
2 tomates picados sem pele e sem sementes;
1 cebola média picada;
1 dente de alho amassado;
2 colheres de sopa de azeite;
Pimenta do reino moída;
Limão, sal e cheiro-verde para temperar.

MODO DE PREPARO: abra o abacate ao meio, retire o caroço e remova a polpa. Corte em pedaços, amasse com a ponta de um garfo e guarde na geladeira. Enquanto isso, coloque o tomate, a cebola e o alho para refogar em fogo baixo com o azeite, a pimenta e uma colher de sopa de água. Tampe e deixe cozinhar por dois minutos. Espere esfriar, junte o abacate e misture até formar uma pasta. Tempere com sal, limão e cheiro verde.

BENEFÍCIOS: ajuda no tratamento da acne, pois contém propriedades cicatrizantes e anti-inflamatórias.

 

 

 

 

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