O clima de baixas temperaturas prejudicam quem sofre com pele ressecada e escamamento. A forma de reverter o quadro é investir em uma hidratacao à base de creme e outras formas sem cosméticos, apenas seguindo uma alimentação funcional que ajuda a hidratar a pele.
O endocrinologista Alfredo Cury, do Spa Posse do Corpo, lista 4 dicas de como seguir uma alimentação.
- O nosso corpo necessita de água para manter-se saudável, com a pele não é diferente. Para mantê-la hidratada é preciso escolher alimentos com alto teor de água como pepino, aipo, maçã verde e vermelha, melão e abacaxi.
- O ômega 3 é responsável por suavizar o ressecamento da pele e atenuar as marcas de expressão. São fontes de ômega 3 salmão, atum, truta, linhaça, abacate e nozes.
- O zinco não pode faltar na dieta, o metal acaba com aquele aspecto “rachadura” na pele e é um poderoso cicatrizante. Feijão, ostras, carne de caranguejo e carne de peru são fote de zinco.
- As vitaminas A e E reforçam as defesas do organismo, combatem os radicais livres e retardam o envelhecimento, deixando a pele com viço e macia. Hortaliças verdes escuras, cenoura, batata doce, abóbora, gérmen de trigo são fonte das vitaminas A e E.