Confira as propriedades do chocolate, alimento que é comemorado mundialmente nesta quinta-feira (26)

Conheça as propriedades que ainda não foram citadas sobre o alimento mais consumido nesta época de Páscoa

fonte: Guiame, com informações de Casa e Comida

Atualizado: Quinta-feira, 26 Março de 2015 as 3:17

chocolate
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Comemora-se nesta quinta-feira, 26, o Dia Mundial do Chocolate. Alimento que é muito consumido nesta época do ano, em virtude da Páscoa, é benéfico para a saúde, quando consumido com moderação. Poucos sabem sobre suas propriedades, que além de trazer sensação de bem-estar, ajuda em muito o corpo.

Para relembrar, confira oito curiosidades sobre o chocolate.

1 Os primeiros ovos de Páscoa foram criados por confeiteiros franceses, no século 18.

2 Existem cerca de 8 mil subespécies de cacau, que possibilitam uma infinidade de blends diferentes.

3 Chocolates premium apresentam notas diferentes, como os vinhos, de acordo com a origem do cacau utilizado.

4Tecnicamente, o chocolate branco não poderia ser chamado de chocolate, já que em sua composição não há massa de cacau. Ele é feito com manteiga de cacau, leite em pó e açúcar.

5 Chocolate contém ferro, fósforo, potássio, cobre, manganês, magnésio e vitaminas A, B, C, D e E.

6 Não é à toa que ele alegra nosso dia: o chocolate estimula a produção de serotonina, o hormônio do prazer.

7 Mais um bom motivo para comer chocolate: ele é bom para o coração. Possui flavonoides, potentes antioxidantes que impedem que o colesterol ruim entupa as artérias.

8 Segundo o British Medical Journal, o chocolate fortalece o organismo e ajuda a prevenir o câncer.

 

 

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