Conheça os benefícios da carqueja que protege o fígado e ajuda na digestão

Conheça os benefícios da planta que é Indicada também para emagrecimento e controle de diabetes

fonte: Guiame, com informações de Minha Vida

Atualizado: Quinta-feira, 19 Março de 2015 as 3:10

Benefícios da carqueja
Benefícios da carqueja

A natureza é rica em plantas medicinais que garantem bons benefícios e tratamento de doenças. A planta que é rica em benefícios, a carqueja,  é aliada do fígado, contribui para uma boa digestão, ajuda no emagrecimento, tem ação diurética e ainda é boa para os diabéticos.  

Nutrientes 

A carqueja se destaca por conter óleos essenciais, flavonoides e saponinas. Os flavonoides tem forte ação antioxidante e por isso combatem os radicais livres, protegem o cérebro e o sistema cardiovascular e melhoram a circulação sanguínea. Já as saponinas são substâncias com um efeito anti-inflamatório que contribui para a redução do colesterol, entre ouros benefícios. 

Entre os benefícios de consumir a carqueja estão:

Protege o fígado: Os flavonoides presentes na carqueja, especialmente a hispidulina, possuem ação hepatoprotetora, ou seja, protegem o fígado, e ainda contam com ação antioxidante.  

Protege o estômago: A carqueja possui propriedades digestivas, protege o estômago e ainda previne úlceras, isto porque extratos da planta são capazes de reduzir a secreção gástrica e ainda tem efeito analgésico. 
 
Bom para diabéticos: A carqueja é benéfica para pessoas com diabetes porque reduz a absorção de carboidratos consumidos na dieta. 
 
Ajuda a emagrecer: Alguns estudos apontam que a carqueja é capaz de aumentar a termogênese, gasto energético do corpo, o que contribuiria para a perda de peso. Além disso, a planta tem atividade diurética devido à ação dos flavonoides. 
 
É recomendável de 3 a 6 colheres de sopa da planta seca ao dia.
 
Para consumir a planta basta tomar em forma de chá. Todas as partes da planta podem ser utilizadas para consumo, exceto a raiz. Para preparar o chá de carqueja, aqueça a água e despeje em um recipiente que já tenha a planta, abafe por cinco minutos, coe e beba. Não consuma a carqueja por um período de tempo prolongado, pois há o risco de toxicidade. 
 
 
 

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