Segundo nutricionista, chocolate amargo previne cáries

Propriedade anticariogênica presente no cacau evita mal causado para a saúde bucal

fonte: Guime, com informações de Perspectiva Comunicação

Atualizado: Quinta-feira, 1 Outubro de 2015 as 4:38

O chocolate é irresistível e possui muitos fãs. Além de estar presente em muitas receitas doces e até salgadas, ele tem benefícios que muitos desconhecem. A outra propriedade do chocolate é a anticariogênica. Este componente ajuda a previnir o aparecimento de cáries.

Apesar de sua composição conter açúcar, um dos maiores responsáveis pelo desenvolvimento da cárie, o chocolate possui flavonoides benéficos que inibem sua ocorrência. A substância chamada teobromina, presente em maior quantidade no chocolate com teor de 80% de cacau, elimina o Streptococcus mutans, bactéria encontrada na cavidade oral, que contribui para a cárie dentária.

“A teobromina é responsável pelo sabor amargo presente no chocolate preto e, por ser encontrada em grande quantidade, essa propriedade acaba sendo eficaz na prevenção da cárie bucal” explica a dra. Vanderli Marchiori, nutricionista da ABICAB (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados).

Outro ponto lembrado pela nutricionista é sobre o consumo do chocolate em conjunto com outros alimentos. “Para que a teobromina faça algum efeito e elimine a bactéria presente na boca, o chocolate deve ser consumido sozinho, caso contrário, a cárie pode ocorrer”, afirma a nutricionista, que ainda lembra que o chocolate não substitui a escova de dente.  

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