Bolo de requeijão e limão
Ingredientes
3 ¼ de xícaras (chá) de farinha de trigo (390g)
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
340 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
225 g de requeijão de bisnaga em temperatura ambiente
6 gemas de ovos grandes, batidas com 1 colher (café) de água
600g de açúcar de confeiteiro peneirado
6 claras de ovos grandes
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Raspas de um limão
Para finalização
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar o bolo
Modo de preparo
Peneire juntos, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve. Em batedeira, bata a manteiga, o requeijão de bisnaga e metade das gemas, por 8 minutos. Adicione aos poucos o açúcar e bata por mais 5 minutos. Sempre batendo, adicione em fio o restante das gemas e as claras, bata até incorporar.Retire da batedeira, misture delicadamente a mistura seca reservada até incorporar totalmente. Adicione a baunilha, as raspas de limão e mexa delicadamente.
Coloque em forma de anel de 25 cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Acerte a superfície e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC. Asse até dourar bem, aproximadamente entre 1h e 1h10 minutos. Retire do forno, coloque sobre grade até estar quase frio. Desenforme.
Com informações de: Tv Gazeta