Ingredientes
2 abóboras paulista
Azeite de oliva
3 dentes de alho picados
150g de espinafre
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
½ xícara de creme de leite
½ xícara de creme de ricota
½ xícara de parmesão ralado
1 xícara de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Cortar a abóbora no meio, pincelar azeite de oliva e levar ao forno por 30 minutos ou até ficar macia. Em uma frigideira, dispor azeite de oliva e refogar o alho. Adicionar o espinafre e deixar cozinhar até murchar e secar o líquido.
Temperar com sal e pimenta-do-reino. Juntar o creme de leite, o creme de ricota e o queijo parmesão ralado, Misturar bem. Raspar o interior da abóbora. Dispor o molho dentro, misturar e cobrir com queijo muçarela. Levar ao forno por 10 minutos para gratinar.
Rendimento: 4 pessoas