Alcachofra: A Flor e Seus Segredos

Alcachofra: A Flor e Seus Segredos

Atualizado: Sexta-feira, 14 Maio de 2010 as 2:46

O livro reúne 134 receitas de pratos à base de alcachofra criadas por Maria Montanarini, uma experiente cultora dos sabores e benefícios de que podemos desfrutar ao consumir essa flor exótica disseminada no Mediterrâneo desde a Antiguidade.

A alcachofra já era conhecida e utilizada como alimento por gregos, romanos e egípcios, e, em virtude das suas qualidades nutricionais e terapêuticas, o seu uso perpetuou-se até hoje.

Além das receitas, o leitor vai encontrar um breve histórico da utilização dessa planta na culinária de diferentes povos, informações sobre o valor econômico de seu cultivo e algumas curiosidades que ilustram a importância de que se revestiu a alcachofra ao longo da história ocidental.

Serviço

Alcachofra: A Flor e Seus Segredos - 134 Receitas Autor: MONTANARINI, MARIA Editora: SENAC SAO PAULO Assunto: CULINÁRIA - GASTRONOMIA

veja também