INGREDIENTES
Bacalhau
1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
Água quente o suficiente para cozinhar o bacalhau
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de azeite
Arroz
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem sementes cortado
3 xícaras (chá) de caldo do cozimento do bacalhau
1 e ½ xícara (chá) de arroz
Sal a gosto
Legumes para o arroz
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de azeite
300g de brócolis pré-cozidos em buquês pequenos
½ pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
½ pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de alcaparras
¼ xícara (chá) de castanha do Pará cortada em pedaços pequenos
Cebolinha verde cortada a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque o bacalhau em uma panela e acrescente água quente o suficiente para cobri-lo. Acrescente sal a gosto e 2 colheres de sopa de azeite. Cozinhe por 5 minutos. Retire o bacalhau e reserve o caldo do cozimento. Separe o bacalhau em lascas e reserve.
Leve ao fogo em uma panela 2 colheres de sopa de azeite e junte a cebola e refogue até murchar. Em seguida, acrescente o alho e doure-o levemente. Acrescente o arroz, o tomate e misture bem. Junte 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento do bacalhau (se necessário complete com água). Ajuste o sal se necessário. Cozinhe o arroz em fogo baixo com a panela semi tampada.
Enquanto isso, em uma frigideira aqueça uma colher de sopa de azeite, doure o alho e salteie os brócolis, as lascas de bacalhau, os pimentões, alcaparras e a castanha do Pará. Misture o arroz delicadamente e sirva salpicado com a cebolinha verde.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções