Ovo de colher trufado de alpino

Nessa receita de ovo de páscoa, Danielle Noce usa o sabor clássico que todo brasileiro conhece bem: o chocolate Alpino.

fonte: Guiame, com informações de Dani Noce

Atualizado: Quinta-feira, 22 Março de 2018 as 8:48

(Foto: Paulo Cuenca)
(Foto: Paulo Cuenca)

INGREDIENTES

Bolo

6 claras
90 gramas de açúcar
3 gemas
uma pitada de sal
1 colher de sopa de extrato de baunilha
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de cacau em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
90 gramas de óleo vegetal

Ganache fluida para o recheio

1 caixa de creme de leite
1 barra de chocolate alpino blacktop

Ganache firme para as trufas

1 caixa de creme de leite
400 gramas de chocolate alpino blacktop

Montagem

1 Ovo alpino

MODO DE PREPARO

Bolo de chocolate

Bata as claras até que comecem a espumar. Acrescente um terço do açúcar e continue batendo. Quando as claras começarem a esbranquiçar, adicione a segunda parte do açúcar. Assim que o merengue começar a formar ondinhas, acrescente o restante do açúcar e continue batendo até que o merengue fique brilhante e forme ondas maiores.

Adicione as gemas, uma por vez, batendo bem a cada adição. Acrescente o sal, o extrato de baunilha, a farinha, o cacau e o bicarbonato (peneirados) e incorpore à mistura utilizando um fouet. Junte o óleo à massa e misture bem. Despeje a massa em uma forma de 30 x 40 cm forrada com papel manteiga e asse o bolo em forno preaquecido a 200˚C por aproximadamente 8 minutos.

DICA: Ao colocar os dedos sobre a massa e senti-la seca, está pronto.

Ganache fluida para o recheio

Coloque o creme de leite e o chocolate picado em banho-maria. Misture até obter uma ganache homogênea. Reserve.

Ganache firme para as trufas

Derreta em banho-maria o creme de leite com o chocolate até obter uma ganache homogênea. Transfira a ganache para uma tigela, cubra com plástico filme em contato e reserve por pelo menos 6 horas. Com a ganache firme, enrole bolinhas e passe-as no chocolate em pó.

MONTAGEM

Posicione as duas metades do Ovo de Páscoa Alpino sobre duas tigelinhas de modo que elas fiquem firmes. Adicione cerca de uma concha de sorvete com a ganache fria no fundo de cada metade.

Corte o bolo no formato do ovo e posicione-o sobre a ganache. Se quiser, molhe com a calda de leite e baunilha.

Repita o processo e finalize com ganache, alisando bem. Leve à geladeira até gelar por 1 hora. Decore a superfície do ovo com as trufas e aproveite!

Tempo de preparo: 120 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Tempo de espera: 6 horas
Rendimento: 2 pessoas

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