Ingredientes
50 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
½ xícara (chá) de suco de laranja (120 ml)
Casca de 1/2 laranja cortada em tiras finas (sem a parte branca)
6 bananas-prata ou nanicas maduras, mas firmes, cortadas ao meio
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga até derreter. Junte o açúcar e misture rapidamente com uma colher de pau. Pare de mexer e deixe ferver em fogo baixo até caramelar, sem mexer para não açucarar.
Aos poucos, adicione o suco de laranja e as cascas, pela borda da frigideira, tomando cuidado para o caramelo não espirrar. Misture com uma colher de pau e acrescente as bananas. Cozinhe por mais 5 minutos ou até as frutas ficarem macias, mas sem desmanchar.
Sirva quente ou em temperatura ambiente com sorvete se desejar.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções