Batatas com fonduta de queijo

Próximo ao Dia Mundial do Queijo, celebrado em 20 de janeiro, a rede de restaurantes Divino Fogão ensina uma receita repleta de sabores.

fonte: Guiame

Atualizado: Quinta-feira, 18 Janeiro de 2024 as 11:42

(Foto: Freepik)
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Ingredientes:

300 ml de creme de leite fresco

10 gramas de amido de milho

50 gramas de queijo gorgonzola

100 gramas de queijo gouda

50 gramas de queijo parmesão

100 gramas de queijo ementhal

300 gramas de batatas em cubos médios cozidos

200 gramas de shitake

100 gramas de cogumelo paris fresco

Sal a gosto

2 gramas de tomilho em folhas

Modo de preparo:

Em uma assadeira, coloque os cubos de batata já cozidos, o shitake cortado em quatro e os cogumelos cortados ao meio, tempere com sal e tomilho. Leve para assar a 180º C por 15 minutos e escorra o excesso de líquidos. Para a fonduta, coloque o creme de leite na panela, os queijos ralados e o amido de milho, deixe em fogo baixo sempre mexendo. Quando os queijos derreterem, utilize um mixer para emulsionar a mistura. Em cima das batatas pré-assadas, coloque a fonduta pronta e leve para gratinar. Quando estiver dourado estará pronto. Sirva em seguida.

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