Pudim de claras

Confira a deliciosa receita de pudim de claras da Nestlé, feita com claras, açúcar, Leite Moça e suco de laranja.

fonte: Guiame, com informações da Nestlé

Atualizado: Quarta-feira, 7 Fevereiro de 2024 as 3:14

(Foto: Nestlé)
(Foto: Nestlé)

INGREDIENTES

Pudim

10 claras

meia xícara (chá) de açúcar

1 Leite Moça (lata ou caixinha) 395 g

Calda

1 xícara (chá) de suco de laranja

3 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (chá) de amido de milho

raspas da casca de laranja

MODO DE PREPARO

Pudim

Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficar firme. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.

Desligue a batedeira e acrescente o Leite Moça, misturando delicadamente.

Coloque em forma de furo central (28 cm de diâmetro) untado com manteiga e leve em banho-maria ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.

Retire do forno e deixe amornar.

Desenforme sobre um prato grande e leve para gelar.

Calda

Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, ou até formar uma calda.

Desligue o fogo, deixe esfriar e cubra o pudim gelado, decorando com as raspas de laranja.

Dicas:

- É importante que o pudim esteja morno no momento de desenformar, para que solte facilmente da forma.

- A calda de laranja pode ser substituída por uma calda de caramelo ou de chocolate.

Porções: 12

veja também