INGREDIENTES
300 g de bacalhau ling
500 g de mandioca cozida
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 clara
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Dessalgue e cozinhe o bacalhau e desfie.
Coloque o bacalhau desfiado entre dois panos de prato e esfregue para que fique bem mais fino. Reserve.
Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Escorra e, ainda quente, passe no espremedor.
Em uma tigela, coloque o bacalhau, a mandioca e tempere com sal, pimenta e salsa. Misture até formar uma massa.
Bata a clara em neve e incorpore delicadamente à massa com bacalhau.
Molde os bolinhos e passe-os na farinha de rosca.
Em uma frigideira alta, aqueça o óleo e doure os bolinhos.
Sirva em seguida com petisco ou acompanhamento.
Rendimento: 25 porções