Bolo de pão e passas
Ingredientes
½ xícara (chá) de rum
200 g de uva passa branca
350 g de pão amanhecido
4 xícaras (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
5 ovos
Casca ralada de 1 limão siciliano
Casca ralada de 1 laranja
Manteiga para untar a forma
Farinha de rosca para untar a forma
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180°. Deixe as passa de molho no rum por 30 minutos. Corte o pão em pedaços pequenos e reserve. Leve o leite ao fogo até levantar fervura, coloque a manteiga e o açúcar. Despeje essa mistura no pão e após 30 minutos, coloque os ovos ligeiramente batidos na mão. Junte as passas e as raspas de limão e laranja. Coloque tudo na forma untada com manteiga e farinha de rosca. Asse por 30 minutos até dourar e sirva morno.
Com informações de: Mulheres