INGREDIENTES
Pinhão
200g de pinhão
1 litro de água
1 colher de chá de sal
Purê de Abóbora
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
400g de abóbora
Sal e pimenta à gosto
1 xícara de caldo de legumes caseiro
2 colheres de manteiga gelada
Carne Seca
1 xícara de carne seca desfiada
1 cebola grande fatiada
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de óleo
1/2 ramo de salsinha picado
MODO DE PREPARO
Pinhão
Corte as pontas do pinhão e coloque na panela de pressão com a água. Tampe e coloque no modo pressão por 45 minutos. Deixe amornar, descasque os pinhões, fatie e reserve.
Purê de abóbora
Refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Acrescente a abóbora sem casca e cortada em cubos. Junte o caldo de legumes e cozinhe na pressão por 10 minutos. Retire a pressão e amasse bem a abóbora. Tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente a manteiga. Mexa bem.
Carne seca
No modo refogar, aqueça bem a panela e acrescente a cebola e o óleo. Deixe refogar bem até a cebola dourar. Acrescente o alho e a carne seca e refogue. Junte a salsinha picada e sirva por cima do purê de abóbora.
DICA! Na hora da montagem tenha a carne seca e o purê quentes. O pinhão pode ser levemente tostado em uma colher de manteiga e servido por cima de tudo com mais salsinha picada.
Tempo de preparo: 1h15
Rendimento: 4 porções