Ceviche Mexicano

Conheça a receita do restaurante Guacamole Cocina Mexicana, localizado na Vila Madalena, em São Paulo.

fonte: Guiame

Atualizado: Segunda-feira, 16 Abril de 2018 as 9:20

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Ingredientes:

60g de camarão médio limpo (branqueado)
60g de lula em anéis (branqueada)
60g de filé de peixe branco cortado em cubos médios (robalo ou linguado)
2 colheres de sopa de tomate em cubos
2 colheres de sopa de cebola roxa em cubos
6 colheres de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de abacate cortado em cubos
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de pimenta dedo de moça picada (sem semente)
Sal a gosto
Coentro fresco picado a gosto
30g de tortilla chips cortada em tiras e frita ou chips mexicano para decoração

Modo de preparo:

Primeiramente, organize todos os ingredientes, picando o tomate, a cebola, a pimenta, o abacate, o coentro e extraindo o suco de limão. Em seguida, branqueie o camarão e a lula da seguinte forma: separe uma vasilha com água e gelo e uma panela com água fervendo. Mergulhe por aproximadamente um minuto, os camarões na água fervendo e depois retire, colocando-os diretamente na vasilha com água e gelo. Repita o procedimento com as lulas e reserve os dois ingredientes separados.

Enquanto isso, em outra vasilha, coloque o peixe ainda cru, tempere com um pouco de sal, metade do suco de limão e reserve por dez minutos.

Passado esse tempo, misture os demais ingredientes, corrija o sal se necessário, espere mais cinco minutos e sirva, numa taça ou louça de sua preferência e decore com a tortilha.

Rendimento: 1 porção

Dica: sirva como uma entrada, acompanhado de milho tostado e batata doce.

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