INGREDIENTES:
Calda de Café
250 ml de água quente
1 colher de sopa de café solúvel
Recheio
600 gramas de cream cheese
600 gramas de doce de leite argentino
Montagem
Biscoito de chocolate sem recheio
Finalização
100 gramas de chocolate meio amargo picado
20 gramas de manteiga gelada picada
Suspiros para decorar
MODO DE PREPARO
Calda de Café
Dissolva o café solúvel em água quente e reserve até esfriar (na geladeira ou fora). OBS: você pode fazer o café que preferir (solúvel, expresso ou coado bem forte), mas é importante não adoçá-lo.
Recheio
Coloque em uma tigela grande o cream cheese e o doce de leite. Bata com a batedeira até que tudo se misture por completo.
Montagem
Coloque papel manteiga em uma forma quadrada de 20cm x 20cm. Molhe os biscoitos de chocolate na calda de café e faça a primeira camada do fundo da forma.
Coloque 5 colheres de sopa do recheio por cima dos biscoitos e espalhe bem até formar uma camada lisa e fina. Repita esse processo até ter 7 camadas de biscoitos (a última precisa ser de biscoitos mesmo). Leve a chocotorta para a geladeira por pelo menos 3 horas.
Finalização
Desenforme a sua torta em um prato quadrado. (OBS: se você, assim como eu, não tiver um prato quadrado grande, coloque papel manteiga por cima da forma e, com a ajuda do maior prato redondo que tiver, desenforme-a).
Derreta o chocolate amargo em banho maria. Tire a tigela com chocolate do banho maria e adicione os pedacinhos de manteiga gelada. Misture até que ela derreta por completo. Coloque a ganache em um saco de confeitar e derrame o chocolate nas bordas da torta.
Caso tenha sobrado um pouco do recheio de doce de leite, coloque o creme na parte de cima central da torta (onde não tem ganache). Quebre alguns suspiros e espalhe-os por cima do creme de doce de leite. Coloque suspiros inteiros na borda em cima da ganache e pronto!
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de espera: 3 horas
Rendimento: 15 pessoas