INGREDIENTES
1kg de patinho moído
1 cebola ralada
2 pães franceses ralados
2 ovos
100ml de leite
5g de salsinha (para o polpetone)
5g de sal (para o polpetone)
Sal e pimenta a gosto (para o molho de tomate e para as batatas)
2g de pimenta do reino
200g de mussarela
Farinha de trigo
Farinha de rosca
5 batatas médias
1kg de tomate pelato
1kg de tomate italiano concase em cubos
1 cebola brunoise
5 dentes de alho picado
Manjericão
Parmesão
Óleo
Azeite
MODO DE PREPARO
Molho de tomate
Suar a cebola e o alho no azeite. Colocar o tomate pelato e o tomate italiano em uma panela. Cozinhar por uns 30 minutos. Ajustar o sal e a pimenta. Adicionar o manjericão.
Polpetones
Umedecer o pão com o leite. Misturar o patinho, a cebola, os pães, o leite, a salsinha e a pimenta. Ajustar o sal. Fazer polpetones de 200g recheados com 40g de mussarela em cada.
Para empanar, separe a farinha de rosca e a farinha de trigo em pratos diferentes. Passe os polpetones na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e na farinha de rosca.
Em uma frigideira, frite os polpetones em óleo quente até que fiquem dourados. Colocar os polpetones em uma forma, cobrir com molho de tomate e parmesão. Gratinar.
Batatas rústicas
Cortar as batatas em fatias meia lua. Colocar em uma forma. Temperar com sal, pimenta do reino e páprica picante. Regar com azeite, misturar o tempero com as batatas e arrumar na forma. Assar em forno pré-aquecido a 220 graus, por 40 minutos.
Rendimento: 5 porções