Polpetone com batatas rústicas

Prato do Chef Rodrigo Einsfeld é uma das opções do Restaurante Barê para a 22ª SP Restaurant Week.

fonte: Guiame

Atualizado: Terça-feira, 10 Abril de 2018 as 9:18

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

INGREDIENTES

1kg de patinho moído
1 cebola ralada
2 pães franceses ralados
2 ovos
100ml de leite
5g de salsinha (para o polpetone)
5g de sal (para o polpetone)
Sal e pimenta a gosto (para o molho de tomate e para as batatas)
2g de pimenta do reino
200g de mussarela
Farinha de trigo
Farinha de rosca
5 batatas médias
1kg de tomate pelato
1kg de tomate italiano concase em cubos
1 cebola brunoise
5 dentes de alho picado
Manjericão
Parmesão
Óleo
Azeite

MODO DE PREPARO

Molho de tomate

Suar a cebola e o alho no azeite. Colocar o tomate pelato e o tomate italiano em uma panela. Cozinhar por uns 30 minutos. Ajustar o sal e a pimenta. Adicionar o manjericão.

Polpetones

Umedecer o pão com o leite. Misturar o patinho, a cebola, os pães, o leite, a salsinha e a pimenta. Ajustar o sal. Fazer polpetones de 200g recheados com 40g de mussarela em cada.

Para empanar, separe a farinha de rosca e a farinha de trigo em pratos diferentes. Passe os polpetones na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e na farinha de rosca.

Em uma frigideira, frite os polpetones em óleo quente até que fiquem dourados. Colocar os polpetones em uma forma, cobrir com molho de tomate e parmesão. Gratinar.

Batatas rústicas

Cortar as batatas em fatias meia lua. Colocar em uma forma. Temperar com sal, pimenta do reino e páprica picante. Regar com azeite, misturar o tempero com as batatas e arrumar na forma. Assar em forno pré-aquecido a 220 graus, por 40 minutos.

Rendimento: 5 porções

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