Cheesecake de café com leite

A deliciosa combinação de café com leite apreciada como cheesecake: essa é a dica da Melitta para diversificar o sabor da sobremesa e vivenciar de forma distinta o máximo prazer do café.

fonte: Guiame

Atualizado: Sexta-feira, 27 Novembro de 2015 as 9:20

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Ingredientes

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)

2 colheres (chá) de fermento em pó (5 g)

12 colheres (sopa) de açúcar refinado (144 g)

7 colheres (sopa) de manteiga sem sal (72 g)

7 ovos médios (350 g)

1 caixinha de leite condensado (395 g)

750 g de cream cheese

3 colheres (sopa) de café solúvel (15 g)

1½ xícara (chá) de suco de laranja (120 ml) 

Modo de fazer

Peneire, em uma tigela, a farinha de trigo com o fermento e 4 colheres (sopa) de açúcar. Faça uma cavidade e junte 6 colheres (sopa) de manteiga e 1 ovo. Amasse até obter uma massa e forre o fundo de uma assadeira de aro removível (25 cm de diâmetro). Reserve.

Bata por 5 minutos na batedeira os ovos restantes com o café e o leite condensado. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o cream cheese e ½ xícara (chá) de suco de laranja. Abaixe a velocidade da batedeira e bata por mais 15 minutos. Espalhe sobre a massa.

Leve ao forno preaquecido em temperatura baixa (160oC) por 1 hora e 15 minutos ou até as bordas dourarem. Apague o forno e deixe dentro do forno por mais 30 minutos. Leve para gelar até o recheio ficar firme.

Misture, em uma panela, o restante do suco de laranja e do açúcar. Leve ao fogo baixo até obter uma calda encorpada. Retire do fogo e sirva com o cheesecake. Decore com physalis. 

Tempo de preparo: 35 minutos para a preparação, mais 1 hora e 45 minutos de forno e 25 minutos de cozimento

Rendimento: 18 porções de 105 g

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