Ingredientes:
Massa de trufada
1 Panettone Trufado com recheio e gotas de chocolate
10 colheres (sopa) de creme de leite
Cobertura
300g de chocolate ao leite
Confeitos coloridos ou de chocolate
Modo de preparo:
Em um bowl, esfarele o Panettone Trufado, adicione aos poucos o creme de leite e misture bem a cada adição até obter uma massa compacta e macia. Se necessário, acrescente mais creme de leite. Cubra e leve à geladeira por cerca de 3 horas para firmar a massa.
Enrole as bolinhas e reserve sobre uma superfície lisa e forrada com papel-manteiga. Volte à geladeira.
Derreta o chocolate da cobertura conforme as instruções da embalagem. Utilize um pouco de chocolate nas pontas dos dedos e passe por toda superfície da massa trufada enrolada. Coloque sobre a placa com papel-manteiga e polvilhe com os confeitos coloridos. Repita a operação com o restante da massa trufada. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos para o chocolate firmar. Sirva em seguida.
Dica 1: se desejar, acrescente 2 colheres (sopa) de licor de chocolate ou rum junto com o creme de leite
Dica 2: se preferir, utilize o garfo para banhar as bolinhas de massa trufada.
Dica 3: você poderá fazer bombons trufados, basta fazer a casquinha de chocolate em moldes para bombom, rechear com a massa trufada e fechar com o chocolate.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: cerca de 40 trufottones