Chef da gastronomia indica receitas para o almoço do Dia dos Pais

Edu Guedes traz receitas saborosas para preparar para a refeição de domingo (9/08), data em que será comemorado o Dia dos Pais

fonte: Guiame, com informações de Assessoria de Imprensa R&F Comunicação Corporativa

Atualizado: Segunda-feira, 3 Agosto de 2015 as 10:58

Pernil Assado

Ingredientes:
1 pernil de 8 a 9 kg;
1 xícara de Cocinero Limão Espremido;
2 xícaras de Azeite Extravirgem Cocinero;
2 xícaras de cebola;
1 colher de sopa de alho;
1 colher de sopa de colorau;
Ramos de alecrim;
Folhas de louro;
Sal a gosto.

Molho:
½ xícara de Azeite Extravirgem Cocinero;
2 xícaras de cebola fatiada;
1 xícara de pimentão verde fatiado;
1 xícara de pimentão fatiado;
1 xícara de pimentão vermelho;
2 xícaras de tomate picada;
1 pimenta dedo de moça;
2 colheres de sopa de Cocinero Limão Espremido;
½ xícara de salsa picada;

Modo de preparo:
Fazer furos com uma faca e colocar o alho, parte das folhas de louro e do alecrim.
Bater no liquidificador o Cocinero Limão Espremido, o colorau, as cebolas, o sal e parte das ervas. Reservar esta marinada.
Colocar a marinada no pernil e deixar no tempero por 12 horas.
Colocar numa assadeira e fechar com papel alumínio e assar em forno baixo até ficar macia. Regar com a própria marinada de hora em hora e voltar ao forno. Quando estiver macio, tirar o papel alumínio, aumentar o forno e deixar dourar.

Molho:
Numa panela, colocar o Azeite Extravirgem Cocinero e refogar a cebola. Acrescentar os pimentões, o tomate, a pimenta e refogar rapidamente.
Finalizar com a o Cocinero Limão Espremido e a salsa.
Acertar o sal.

Pernil assado

Torta de Limão

Ingredientes:
3 ½ xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de manteiga (200g);
½ xícara de açúcar;
1 pitada de sal;
1 colher de café de essência de baunilha;
4 gemas.

Recheios:
Limão:
1 ½ xícara de leite condensado;
½ xícara de Cocinero Limão Espremido.

Merengue:
3 claras;
1 ½ xícara de açúcar.

Modo de preparo:
Massa:
Misture a manteiga e a farinha, até que fiquem parecidas com uma farofa. Acrescente o açúcar e o sal, misturando novamente. Coloque as gemas e a essência e deixe descansar por uma hora na geladeira, antes de abrir em uma forma e assar em forno baixo.

Recheio: Limão: Misture o leite condensado com o Cocinero Limão Espremido e coloque sobre a torta já assada e fria.
Merengue: Amorne as claras com o açúcar em banho Maria morno até dissolver o açúcar.

Torta de limão

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