Dia da baunilha: Prepare uma receita saborosa de mil folhas irresistível

Dia 17 de agosto é o dia nacional da baunilha, o ingrediente delicado que dá cor e sabor a tantas sobremesas.

fonte: Guiame, com informações de Assessoria TGB Comunicação

Atualizado: Segunda-feira, 17 Agosto de 2015 as 9:02

Mil folhas
Mil folhas

Ingredientes:
3 retângulos Massa folhada
100g creme pâtissier
1 col sopa açúcar de confeiteiro

Montagem: Dispor metade do creme sobre uma lâmina de massa folhada usando um saco de confeiteiro ou até mesmo uma espátula, colocar outra lâmina em cima e repetir o processo. Coloque a última lâmina de massa e finalize a sobremesa peneirando o açúcar

Ingredientes Creme Pâtissier:
½ xíc. chá açúcar
2 xíc. chá leite
4 gemas
2 favas de baunilha
½ xíc. chá amido de milho
½ xíc. chá + ¼ xíc. creme de leite fresco

Modo de preparo: Aqueça o leite, ½ xíc de creme de leite e a fava de baunilha (sementes e fava) até ferver. Bata as gemas com o açúcar e o amido com um fouet, incorpore essa mistura ao leite. Bata com o restante do creme de leite batido (ponto de chantilly).

veja também