Escondidinho de uma panela só

Tatiana Romano, do blog Panelaterapia, mostra uma receita prática e deliciosa para um escondidinho de panela.

fonte: Guiame, com informações da Panelaterapia

Atualizado: Quinta-feira, 25 Outubro de 2018 as 4:52

(Foto: Panelaterapia)
(Foto: Panelaterapia)

Ingredientes

300g de linguiça calabresa picada em cubinhos;
1/2 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1/2 lata de tomates pelados (ou 2 tomates picados);
1 col. (chá) de orégano;
700g de mandioquinha;
400g de batata;
2 col. (sopa) de manteiga;
1 caixinha (200g) de creme de leite;
Leite integral até dar ponto (aproximadamente 200ml);
Queijo muçarela e parmesão para cobrir;
Sal a gosto

Modo de Preparo

Refogue a calabresa na própria gordura, junte a cebola e em seguida o alho. Acrescente o tomate e o orégano. Reserve.

Cozinhe a mandioquinha e a batata no vapor e amasse bem. Derreta a manteiga em fogo baixo e junte os vegetais amassados. Misture até que a manteiga seja toda incorporada. Acrescente aos poucos o creme de leite e em seguida o leite integral. Acerte o sal.

Divida o purê em duas partes. Coloque uma delas no fundo da panela, acrescente o recheio de calabresa, cubra com a outra parte do purê. Polvilhe queijo parmesão ralado e cubra com fatias de muçarela. Leve ao forno para gratinar a superfície.

veja também