Espaguete à bolonhesa

Criado na região da Bolonha, na Itália, o tradicional espaguete à bolonhesa ganhou simpatizantes e conquistou os mais diferentes paladares do mundo. A Friboi traz a receita original do prato, elaborada com patinho moído.

fonte: Guiame

Atualizado: Sexta-feira, 26 Fevereiro de 2016 as 8:58

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Ingredientes

700 g de patinho moído
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
sal e pimenta a gosto
600 ml de molho de tomate
1 xícara (chá) de caldo de legumes
folhas de manjericão a gosto
parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, coloque a cebola, o alho e a carne. Tempere com o sal e a pimenta, deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sem parar, para a carne ficar bem solta.

Despeje o molho de tomate e o caldo de legumes. Cozinhe por 15 minutos. Reserve.

Cozinhe o espaguete “al dente”. Acomode em uma travessa e coloque por cima o molho bem quente. Sirva com algumas folhas de manjericão e o queijo ralado.

Dica: Substitua o patinho por acém.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Grau de dificuldade: moderado

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