INGREDIENTES
Recheio
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas
½ xícara (chá) de café tradicional, preparado
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de creme de leite light
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de biscoito champanhe
½ xícara (chá) de café tradicional, preparado
1 caixa de morangos, limpos, cortados em quatro partes
Cobertura
1 ½ xícara (chá) de creme de leite light
12 colheres (sopa) de açúcar
6 6 colheres (sopa) cappucino tradicional
200 g de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO
Recheio de creme de café
Em uma panela, junte o leite condensado, a margarina, a maisena e o café e leve-os para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até começar a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e adicione o requeijão. Reserve. Com auxílio de uma batedeira ou mixer, misture rapidamente o creme de leite e o açúcar até obter o ponto de chantilly. Em seguida, junte-o delicadamente ao creme já preparado.
Cobertura
Também com a ajuda de uma batedeira ou mixer, misture o creme de leite, o açúcar e o chocolate até obter o ponto de chantilly e acrescente o cappuccino tradicional. Reserve.
Montagem
Com o auxílio de uma colher, mergulhe a metade dos biscoitos, um de cada vez, no café preparado, deixe escorrer o excesso e disponha-os sobre uma travessa. Sobre eles, espalhe metade do creme e metade dos morangos. Repita o processo até terminar os biscoitos, os morangos e o creme. Leve à geladeira por 5 horas. Finalize com a cobertura de chocolate, que pode ser espalhada com ajuda de uma espátula ou bico de confeiteiro. Sirva gelado.
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 1h30 (+ 5h na geladeira)
Rendimento: 14 porções de 115g