INGREDIENTES
Bacalhau
1 kg de lombo de bacalhau dessalgado e descongelado, em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Folhas de hortelã
Sal e pimenta-do-reino
Quinoa
1 xícara (chá) de quinoa lavada e escorrida
½ pimentão amarelo, sem sementes e sem casca fatiado
½ xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
¼ de xícara (chá) de azeitonas roxas sem caroço
¼ de cebola-roxa fatiada fina
1 alface-romana desfolhada
Folhas de hortelã
Suco de ½ limão-cravo ou siciliano
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Bacalhau
Preaqueça o forno a 200˚C. Leve uma frigideira grande ao fogo alto. Quando aquecer, regue com azeite, coloque as fatias de lombo de bacalhau e reduza para fogo médio. Vire as fatias até dourar de todos os lados.
Tempere com pimenta-do-reino e avalie se precisa de sal. Coloque o lombo em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que eles estejam cozidos por dentro.
Tire o papel-alumínio e deixe por mais cerca de 10 minutos, de preferência na função grill.
Quinoa
Cozinhe a quinoa em 2 xícaras de água fervente salgada, deixando a panela tampada até que a água tenha reduzido para a metade. Após esse tempo, deixe a panela semitampada. Cozinhe a quinoa até que a água tenha evaporado por completo.
Desligue o fogo, coloque a quinoa em um escorredor e lave em água corrente para interromper o cozimento. Deixe escorrendo enquanto prepara os outros ingredientes. Misture todos os ingredientes restantes (o pimentão amarelo, os tomates-cereja, as azeitonas roxas, a cebola-roxa, a alface-romana e a hortelã) com a quinoa.
Tempere com limão, azeite, sal e pimenta e misture novamente. Sirva a salada com os lombos de bacalhau.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 45 minutos