Maminha de panela ao molho e alho marinado

A Sapori preparou uma receita deliciosa para um almoço ou jantar em família. Aventure-se!

fonte: Guiame

Atualizado: Quarta-feira, 9 Dezembro de 2015 as 9:49

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Ingredientes:

1 maminha inteira

½ colher de sopa de manteiga

½ colher de sopa de óleo de milho

1 copo de vinho branco

2 dentes de Alho

1 cebola pequena

2 galhinhos de alecrim

2 ou 3 galhinhos de tomilho

1 colher de chá de molho de pimenta forte ou suave

Sal

½ vidro de alho marinado

Modo de fazer:

Tempere a maminha com cebola, alho, alecrim e vinho. Deixe pelo menos 1 hora no tempero.

Coloque o óleo e a manteiga numa panela e deixe aquecer bem. Escorra a maminha da marinada, enxugue bem, coloque sal e frite de todos os lados até ficar bem escura.

Escorra os temperos da marinada e coloque na panela da maminha para refogar. Coloque o vinho e deixe evaporar. Cubra com água fervendo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 2 horas e meia, acrescentando sempre um pouco de água quente quando necessário.

Quando a carne estiver bem macia, passe o molho numa peneira e acrescente o alho marinado. Fatie a carne, regue com esse molho, espalhe os dentes de alho sobre as fatias e sirva com arroz, purê de batatas ou outro acompanhamento de sua preferência.

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de cozimento: 2 horas e meia a 3 horas

Rendimento: 4 a 6 pessoas

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