Ingredientes:
1 maminha inteira
½ colher de sopa de manteiga
½ colher de sopa de óleo de milho
1 copo de vinho branco
2 dentes de Alho
1 cebola pequena
2 galhinhos de alecrim
2 ou 3 galhinhos de tomilho
1 colher de chá de molho de pimenta forte ou suave
Sal
½ vidro de alho marinado
Modo de fazer:
Tempere a maminha com cebola, alho, alecrim e vinho. Deixe pelo menos 1 hora no tempero.
Coloque o óleo e a manteiga numa panela e deixe aquecer bem. Escorra a maminha da marinada, enxugue bem, coloque sal e frite de todos os lados até ficar bem escura.
Escorra os temperos da marinada e coloque na panela da maminha para refogar. Coloque o vinho e deixe evaporar. Cubra com água fervendo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 2 horas e meia, acrescentando sempre um pouco de água quente quando necessário.
Quando a carne estiver bem macia, passe o molho numa peneira e acrescente o alho marinado. Fatie a carne, regue com esse molho, espalhe os dentes de alho sobre as fatias e sirva com arroz, purê de batatas ou outro acompanhamento de sua preferência.
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 2 horas e meia a 3 horas
Rendimento: 4 a 6 pessoas