Ingredientes:
· 800g de filé mignon cortado em 6 pedaços com corte alto
· 4 batatas médias pré-cozidas
· 50ml de caldo de carne
· 50ml de vinho tinto
· 150g cebola aperitivo descascada e levemente cozida
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 colher (sopa) de manteiga
· Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e refogue a cebola até amolecer um pouco. Adicione a cebola, mexa e deixe caramelizar mais. Reserve. Descasque as batatas e corte em cubos grandes. Adicione sal e pimenta a gosto e leve para assar, em forno, preaquecido a 180 C, por 40 minutos, até que fiquem douradas. Acrescente alecrim fresco, se preferir. Reserve.
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira bem aquecida, grelhe o filé mignon com um pouco de azeite, manteiga ou óleo. Mantenha o fogo alto para selar a carne por fora e manter o seu interior rosado. Junte o caldo de carne e o vinho, deixe ferve e desligue o fogo. Sirva, em seguida, o filé acompanhado das batatas, das cebolas e regado com o molho.