Moka quente à vienense

Moka quente à vienense

Atualizado: Terça-feira, 31 Maio de 2011 as 11:57

Ingredientes: . 1 tablete de chocolate amargo  

. 1 xícara de água quente  

. 4 colheres (sopa) de açúcar  

. 1 pitada de sal  

. 1/4 de xícara de café de preparo instantâneo  

. 1 litro de leite  

. 1/2 xícara de creme de leite batido  

. Noz-moscada  

. Pauzinhos de canela

Modo de preparo: Derreta o chocolate com a água em banho-maria. Acrescente o açúcar, o sal e o café. Retire a panela da água quente e cozinhe diretamente sobre o fogo por cinco minutos, mexendo constantemente. Coloque novamente em banho-maria e adicione lentamente o leite, mexendo sem parar. Aqueça bem. Sirva quente, em canecas, coberto com o creme de leite batido ao ponto de chantilly e uma pitada de noz-moscada. Coloque um pauzinho de canela em cada caneca.    

veja também