INGREDIENTES
Peru
1 Peru Seara de cerca de 4 kg
1 garrafa de vinho branco
6 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de margarina Doriana
Molho
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 cebola picada
5 dentes de alho picados
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
½ colher (sopa) de curry
4 cravos
½ xícara de caldo de frango
1 xícara de iogurte natural
¼ de colher (sopa) de pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de castanha de caju picada
½ xícara de creme de leite
Castanhas de caju inteiras para decorar
MODO DE FAZER
6 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de margarina Doriana
Molho
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 cebola picada
5 dentes de alho picados
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
½ colher (sopa) de curry
4 cravos
½ xícara de caldo de frango
1 xícara de iogurte natural
¼ de colher (sopa) de pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de castanha de caju picada
½ xícara de creme de leite
Castanhas de caju inteiras para decorar
MODO DE FAZER
Misture o vinho e o alho, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe o Peru Seara marinar por 24 horas, na geladeira.
Retire-o do vinho, besunte-o com a margarina e acomode-o em uma assadeira.
Prenda as coxas uma à outra com barbante, regue com o vinho temperado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 2 horas (ou até o termômetro saltar).
Retire o alumínio e deixe dourar por 30 minutos.
Espere esfriar um pouco e lamine o peito do Peru Seara, montando-o de novo e formando o desenho de um leque.
Molho
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
Junte o alho, o gengibre, o curry e o cravo e refogue. Adicione o caldo de frango e misture.
Junte o iogurte aos poucos, mexendo. Adicione a pimenta e ajuste o sal.
Acrescente a castanha picada e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Desligue e misture o creme de leite. Sirva à parte com o Peru Seara decorado com castanhas.
Retire o alumínio e deixe dourar por 30 minutos.
Espere esfriar um pouco e lamine o peito do Peru Seara, montando-o de novo e formando o desenho de um leque.
Molho
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
Junte o alho, o gengibre, o curry e o cravo e refogue. Adicione o caldo de frango e misture.
Junte o iogurte aos poucos, mexendo. Adicione a pimenta e ajuste o sal.
Acrescente a castanha picada e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Desligue e misture o creme de leite. Sirva à parte com o Peru Seara decorado com castanhas.
Tempo de preparo: 3h + tempo da marinada
Rendimento: Serve 10 pessoas
Rendimento: Serve 10 pessoas