Polenta cremosa com ragu bolonhesa

Confira a receita do Chef Dudu Sperandio, do Ernesto Ritorante, principal restaurante italiano da cidade de Curitiba.

fonte: Guiame

Atualizado: Terça-feira, 29 Janeiro de 2019 as 4:58

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

INGREDIENTES

Polenta

100g de fubá ou polenta
500ml de caldo de legumes
100g de manteiga
100g de nata fresca
Sal a gosto

Ragu

100g de carne moída de primeira
100g de carne suína moída
50g de pancetta ou bacon moídos
50g de cenoura picada
50g de cebola picada
50g de salsão picado
2 dentes de alho picados
300g de molho de tomate
azeite de oliva
40g de trufas negras
Sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO

Polenta

Dissolva a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhe por pelo menos 45 minutos. No final, adicione a manteiga, a nata e o sal.

Ragu

Coloque a cebola para dourar no azeite de oliva, em uma panela funda. Em seguida coloque para dourar os outros ingredientes na ordem: alho, cenoura, salsão, bacon e as carnes. Quando estiver tudo dourado, acrescente sal e pimenta. Na sequência, coloque o molho de tomate. Cozinhe por uma hora. Para completar, adicione as trufas negras.

Modo de servir: Sirva a polenta coberta com o ragu e bastante queijo grana padano.

Rendimento: 2 pessoas

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