Croquete de frango com mandioca

O croquete de frango com mandioca é uma ótima alternativa para um petisco.

fonte: Guiame, com informações do Guia da Cozinha

Atualizado: Quinta-feira, 31 Janeiro de 2019 as 4:48

(Foto: Reprodução)
(Foto: Reprodução)

Ingredientes

4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione a farinha e frite rapidamente. Despeje o leite, aos poucos e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.

Acrescente o frango, a mandioca, o cheiro-verde, sal e pimenta e cozinhe até engrossar bem.

Desligue, transfira para uma travessa e leve à geladeira por 2 horas. Pegue porções da massa, forme os croquetes e passe por farinha de trigo. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1h10 (2h de geladeira)
Rendimento: 35 unidades

veja também