Receitas fáceis para um jantar de Dia dos Namorados

Saiba como preparar um jantar econômico em casa com receitas de chef

fonte: Guiame, com informações de G1

Atualizado: Terça-feira, 9 Junho de 2015 as 8:56

Jantar de Dia dos Namorados
Jantar de Dia dos Namorados

Salada caprese do amor
Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes
2 tomates maduros
Folhas de manjericão
Mussarela de búfala
Morangos frescos
1/2 pimenta dedo de moça
Açúcar e azeite q/b

Modo de preparo:
Comece pelo molho. Corte a pimenta em pequenos pedaços. Em uma frigideira, acrescente açúcar até cobrir o fundo, a pimenta e os morangos. Deixe em fogo baixo mexendo de vez em quando até que o molho ganhe consistência de geléia. Se necessário, acrescente água. Para a montagem do prato, corte os tomates e a mussarela em rodelas e alterne com camadas de tomate, mussarela de búfala e manjericão. Distribua o molho e tempere com azeite.

Tilápia com especiarias

Ingredientes:
- 2 filés de tilápia
- 1 colher de chá de gengibre
- Canela em casca
- 1 dente de alho picado
- 100g de polpa de tamarindo
- ½ pimenta dedo de moça picada

Para empanar: sal, azeite, pimenta do reino, farinha de trigo
Para decorar: nozes e canela em casca

Modo de preparo:
Comece a preparar pelo molho. Em uma frigideira coloque azeite, o gengibre picado, a canela, pimenta e a polpa de tamarindo, que pode ser comprada congelada. Deixe o molho apurar por aproximadamente 5 minutos ou até que incorpore os ingredientes e engrosse. Empane o filé de tilápia com sal, pimenta e farinha de trigo. Frite em óleo bem quente. Coe o molho para retirar os temperos. Monte o prato com o peixe, regue com o molho e decore com nozes, canela e pimenta.

Mousse de banana afrodisíaco
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de geladeira: 5 horas

Ingredientes
- 5 bananas maduras
- Suco de dois limões
- ½ xícara de açúcar
- 1 creme de leite
- 3 claras batidas em neve
- ½ embalagem de gelatina em pó sem sabor

Para decorar: bananas picadas e calda de chocolate

Modo de preparo:
Descasque e amasse a banana com o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo até que obtenha um ponto de creme, quando a banana já estiver dissolvida. Se necessário, acrescente um pouco de água. Enquanto isso, bata as claras em neve e reserve. Deixe a banana esfriar e acrescente o creme de leite, a gelatina em pó sem sabor já dissolvida em água e por fim, as claras em neves, mexendo lentamente. Distribua em taças e deixe na geladeira por aproximadamente 5 horas, para que fique firme. Decore com bananas em rodelas e calda de chocolate.

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