Ingredientes
Pão
8 fatias de pão de forma
4 fatias grossas de presunto
4 fatias de queijo tipo suíço ou de sua preferência
200g de queijo tipo suíço ralado
Molho
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cravo
1 folha de louro
Noz moscada
Pimenta do reino
Sal
Modo de preparo
Doure os pães de forma de um lado no forno e reserve.
Misture a manteiga com a farinha e cozinhe um pouco. Adicione o leite aos poucos, o cravo e o louro e mexa até levantar fervura e começar a engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Coloque um pouco de molho na parte dos pães que não foram douradas, coloque uma fatia de queijo e uma de presunto e feche com outra fatia de pão. Coloque todos em uma assadeira, o restante do molho por cima e o queijo ralado. Leve ao forno para dourar e sirva.
Para outra variação do lanche, coloque um ovo frito com a gema levemente mole por cima e tempere com sal e pimenta do reino.