Sonho de bisnaguinha

Pãozinho de pacote pode virar um delicioso sonho, super fácil de preparar

fonte: Guiame, com informações de Panelaterapia

Atualizado: Quarta-feira, 10 Junho de 2015 as 10:27

Sonho de bisnaguinha
Sonho de bisnaguinha

Recheio

3 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
350 ml de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga sem sal ou margarina 
2 colheres (café) de essência de baunilha

Misture as gemas (de preferência sem a pelinha) com o amido de milho e um pouco do leite (só para ajudar a dissolver o amido). Misture bem e reserve. Um fouet (batedor de arame) ajuda muito nesta etapa.
 
Leve ao fogo o restante do leite, o açúcar e a manteiga. Quando levantar fervura desligue e junte a mistura de gemas, mexa bem. Agora acenda novamente o fogo baixo e mexa até engrossar. Fora do fogo acrescente a baunilha.
Deixe esfriar (geladeira ou freezer) para a próxima etapa.
 
Com o creme frio, frite as bisnaguinhas uma a uma. Devido ao formato ela tem a tendência a ficar rodopiando no óleo e vc precisará de uma escumadeira para conseguir afundá-la e fritar por igual, por isso tem que ser uma a uma. O óleo não pode estar muito quente senão ela fica pretinha rapidamente.
 
Escorra as bisnaguinhas em papel toalha e passe no açúcar de confeiteiro (pode ser o comum também).
 
Corte ao meio e recheie com o creme!
 

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