Torta de queijo
Ingredientes
Para a massa da torta:
Creme de leite, ½ lata
Farinha de trigo, 2 xícaras de chá
Fermento em pó, 1 colher de chá
Manteiga, 4 colheres de sopa
Sal, 1 colher de café
Para o recheio:
Creme de leite, ½ lata
Ovos, 4 unidades
Pimenta, a gosto
Queijo fresco ralado, 200 g
Queijo parmesão ralado, 160 g
Queijo prato ralado, 200 g
Sal, a gosto
Modo de preparo
Massa:
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o fermento, o sal e a manteiga. Misture bem.
Em seguida, acrescente o creme de leite sem soro e mexa a massa com as mãos. Adicione mais farinha aos poucos para adquirir consistência.
Sove bem a massa em uma superfície plana. Adicione mais farinha aos poucos.
Separe metade da massa, jogue mais farinha e abra com um rolo de macarrão.
Coloque a massa aberta em uma forma redonda de fundo falso (não é necessário untar). Faça rolinhos de massa e posicione nas bordas da assadeira.
Com um garfo, faça alguns furos para a massa não levantar. Depois, leve ao forno a 180° para pré-assar (não é necessário dourar muito).
Recheio:
Em um recipiente, coloque todos os queijos e misture. Adicione também o creme de leite e o sal.
Depois, acrescente os ovos levemente batidos. Misture.
Despeje o recheio na assadeira com a massa e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
Retire do forno e decore com pimenta e alface.
Com informações de: FoxLife