Trouxinhas de pizza

Aprenda a fazer uma simples e saborosa receita para o lanche do dia a dia

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Terça-feira, 8 Abril de 2014 as 9:09

Trouxinhas de pizza

Ingredientes

Para a massa:
Farinha de trigo, 4 xícaras de chá
Fermento em pó, 1 colher de sopa
Leite, 1½ xícara de chá
Margarina, 2½ colheres (50 g)
Sal, 1 pitada

Para o recheio:
Gema (para pincelar), 1 unidade
Presunto moído, 250 g
Queijo moído ou ralado, 200 g
Sal e orégano, a gosto

Trouxinhas de pizzaModo de preparo

Em um recipiente, misture, aos poucos, metade da farinha, o sal, a margarina e o leite.

Adicione o restante da farinha e o fermento. Depois, sove até a massa ficar homogênea (se necessário, acrescente um pouco mais de farinha). Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.

Em seguida, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com auxílio de um rolo para obter uma espessura fina.

Corte a massa em quadrados de 12 cm.

Depois, distribua o recheio (queijo, presunto e orégano) em cada quadrado.

Junte as 4 pontas no centro do salgado e aperte bem. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.

Pincele com a gema e asse em forno preaquecido a 180°C por mais ou menos 20 minutos ou até dourar.

Sirva em seguida.


Com informações de: FoxLife

veja também