Torta-musse de maracujá

Torta-musse de maracujá

Atualizado: Quinta-feira, 25 Agosto de 2011 as 2:24

Ingredientes

Ingredientes para a massa 2 pacotes de biscoito de chocolate

8 colheres (sopa) de manteiga

Ingredientes para o recheio 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor

4 colheres (sopa) de água

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

A mesma medida (da lata) de polpa de maracujá sem sementes

Ingredientes para a cobertura Polpa de 2 maracujás com sementes

1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo da cobertura Coloque a polpa de maracujá e o açúcar numa panelinha e leve ao fogo. Ferva por alguns minutos, sem parar de mexer. Retire do fogo e deixe esfriando.

Modo de preparo da massa Triture os biscoitos aos poucos no liquidificador. Misture o biscoito triturado com a manteiga até obter uma farofa. Forre com ela o fundo e os lados de uma fôrma redonda de aro removível de 24 cm de diâmetro, apertando bem com os dedos.

Reserve.

Modo de preparo do recheio Hidrate a gelatina com a água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida com os demais ingredientes do recheio. Recheie a torta. Leve à geladeira até firmar (cerca de 3 horas). Desenforme e espalhe por cima a cobertura.

veja também