10 motivos que provam que o pão pode fazer parte da dieta

Beatriz Botequio, nutricionista da Equilibrium, lembra que o carboidrato é indispensável para uma dieta equilibrada.

fonte: Guiame

Atualizado: Quarta-feira, 10 Fevereiro de 2016 as 8:35

O pão é um componente vital e aliado de uma alimentação saudável. (Foto: Bruno Zanardo/Fotoarena)
O pão é um componente vital e aliado de uma alimentação saudável. (Foto: Bruno Zanardo/Fotoarena)

O pão é encarado como um dos inimigos da dieta e, muitas vezes, é o primeiro item a ser retirado do cardápio fit. No entanto, Beatriz Botequio, nutricionista da Equilibrium, lembra que o carboidrato é indispensável para uma dieta equilibrada.

"É importante lembrar que a perda de peso é resultado de diversas mudanças de comportamento alimentar, como a criação de hábitos saudáveis aliado à prática de exercícios, e não resultado da exclusão de alimentos específicos", explica a especialista. "Prestar atenção aos sinais de fome e saciedade, ao sabor dos alimentos são estratégias importantes para essa mudança de comportamento".

Confira 10 motivos que comprovam porque o pão é um componente vital e aliado de uma alimentação saudável:

1. Pão é um alimento fonte de carboidrato, nutriente que garante energia e disposição para realizar as tarefas do dia a dia;

2. Alimentos ricos em carboidrato promovem a formação de serotonina, um neurotransmissor responsável pelo humor e sensação de bem-estar. Sendo assim, consumir pão pode ajudar a manter o bom humor e bem-estar;

3. Tem vitaminas do complexo B, que contribuem para manter o cérebro saudável e a memória ativa;

4. A versão integral tem minerais, como fósforo e magnésio, que atuam na formação e manutenção dos ossos;

5. Alguns trazem grãos inteiros, rico em fibras, que auxiliam o funcionamento do intestino;

6. Pães integrais possuem fibras que contribuem para a saciedade e assim pode ajudar no controle do peso;

7. Os integrais podem auxiliar na redução do colesterol;

8. Quando consumido antes da prática de atividade física, fornece energia rápida para o exercício;

9. O consumo após a atividade física, ajuda a repor os estoques de energia, favorece a recuperação muscular e evita a fadiga muscular;

10. Dietas restritas em carboidratos têm impacto prejudicial na função vascular e na circulação, por isso o equilíbrio no consumo de carboidratos é favorável para saúde cardiovascular.

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