Confira dicas de xaropes naturais contra tosse

Espante a tosse preparando três receitas de xaropes naturais

fonte: Guiame, com informações de Bolsa de Mulher

Atualizado: Segunda-feira, 27 Abril de 2015 as 10:14

Xarope natural
Xarope natural

As baixas temperaturas já começaram a chegar e com ela, os sinais de resfriado e tosse deixam qualquer um de cama. Existem diversas opções de tratamento nas farmácias, mas o método mais eficiente são os naturais. Mesmo assim, não dispense a avaliação médica para o seu caso.

Confira 3 xaropes naturais para tratar a tosse.

Xarope de gengibre

Fortalece o sistema imunológico e previne gripes e resfriados, além de evitar inflamações. Beba uma colher de sopa duas vezes ao dia.

Ingredientes

1 colher de chá de gengibre em pó

1 colher de chá de pimenta caiena em pó

2 colheres de sopa de vinagre de maçã orgânico

2 colheres de sopa de água

1 colher de sopa de mel

Modo de preparo

Misture as colheres de sopa de vinagre com as de água e adicione o gengibre em pó. Depois, adicione a pimenta caiena e, por último, o mel. Misture bem e coloque em um frasco bem lacrado, agitando antes de beber.

A planta age no sistema respiratório e é broncodilatadora, o que ajuda a respirar melhor, além de ser expectorante e facilitar a eliminação das secreções causadas pela tosse. A ingestão deve ser de até 4 colheres de sopa por dia.

Ingredientes

10 folhas de guaco amassadas

5 colheres de sopa de açúcar

5 colheres de sopa de mel

2 limões cortados em fatias finas

½ litro de água

Modo de preparo

Derreta um pouco de açúcar na panela e acrescente as folhas de guaco e o limão. Misture bem, deixando ferver por 15 minutos. Depois, desligue o fogo e misture o mel.

Xarope de limão e mel

Suas propriedades diminuem a irritação na garganta e o alho, que tem ação de antibiótico, age como um remédio natural para a tosse seca. A ingestão deve ser de uma colher de sopa, três vezes ao dia.

Ingredientes

5 limões espremidos

3 colheres de sopa de mel

1 dente de alho amassado

1 canela em pau

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador – menos a canela -- até ficar com a consistência desejada. Depois, adicione a canela e armazene em um recipiente com tampa, mantendo a solução na geladeira.

 

veja também