Considerada a fruta mais consumida a qualquer hora do dia e presente em diversas receitas, a banana é vista como um grande benefício que poucos conhecem.
"A banana é uma das mais populares, uma das mais consumidas no Brasil e além de ter um custo acessível, são muitos os benefícios, fazendo com que ela não deva ser esquecida”, define a nutricionista, Camila Prata, do Departamento de Nutrição da Phosther Algama.
O benefício mais lembrado da banana é que a fruta ajuda a combater cãibra. Para quem faz dieta, a banana é responsável pelo melhor funcionamento do sistema digestivo.
O que nem todos sabem é que a banana combate o estresse e a depressão também, por conter um aminoácido que ajuda na produção de um composto responsável pela sensação de bem-estar.
Para saber mais motivos para incluir a banana nas refeições diárias, conheça outros benefícios da fruta.
- O potássio também atua no combate à cãimbra, reduzindo a incidência do problema.
- A fruta é boa para quem faz exercício em alguns aspectos: é fonte de carboidrato, super importante para o atleta, e é fonte de potássio
- Banana é fonte de triptofano, aminoácido que ajuda na produção da serotonina, sensação de prazer e bem-estar: este beneficio ajuda a reduzir o estresse
- Por conter o aminoácido que produz o composto responsável pela sensação de bem-estar, a banana também ajuda a combater a depressão
- Ajuda na digestão, porque contém fibras solúveis, que são importantes para a formação do bolo fecal
- As fibras também são boas também porque ajudam a reduzir a absorção de açúcares, importante para combater a diabetes
- Importante para o bom funcionamento do organismo, as fibras também ajudam no controle do colesterol
- Age contra a anemia, porque contém ferro, um importante mineral para combater a doença
- Contém prebióticos, que aumentam a absorção de cálcio e magnésio pelo intestino. Estes minerais são importantes para manter a saúde óssea
- A banana verde pode ser usada para preparar uma biomassa, importantíssima para substituir alimentos com glúten e lactose. A fruta ainda verde possui uma quantidade maior de amido, fibra solúvel e de prebióticos, por não estar totalmente madura, e por isso, é mais benéfica do que a banana no ponto. "A biomassa possui todos os benefícios da banana, pode ser feita com ou sem a casca e vai substituir a farinha na produção de bolos e pães, ou o creme de leite ou o leite condensado para patês, estrogonofe ou brigadeiro"
- Ajuda a emagrecer por dar saciedade e pela ajuda na absorção de gorduras e açúcar. Além disso, suas ações no intestino auxiliam na manutenção do peso e no emagrecimento