Consuma 12 alimentos que combatem a flacidez

Para manter a firmeza da pele, laranja, água e frango,são alguns dos alimentos indicados

fonte: Guiame, com informações de Guia da Semana

Atualizado: Segunda-feira, 28 Setembro de 2015 as 11:24

Pele flácida
Pele flácida

Se tem algo que deixa a mulher constrangida ao deixar as penas de fora é a pele flácida ou com celulite. Comum entre as mulheres, o problema pode desaparecer com ajuda de tratamentos e até uma boa alimentação.

Apesar de ser uma fator genético, a flacidez da pele é principalmente causada pela perda de colágeno e de água, que ocorre com o passar dos anos. As estruturas de colágeno e elastina da pele também envelhecem e, em consequência, não desempenham tão bem sua tarefa de sustentação. Já a flacidez dos músculos pode ser causada por sedentarismo, alimentação inadequada, oscilações bruscas de peso e também pela gravidez.

Confira as opções de alimentos responsáveis pelo tratamento da flacidez.

ARROZ INTEGRAL
Além de ser super saboroso e amigo da dieta, o arroz integral é rico em fibras e em vitaminas do complexo B, que ajudam a manter a firmeza da pele.

TOMATE
Além de ser rico em vitamina A, que ajuda a síntese de colágeno, o tomate ainda contém licopeno, que dificulta a ação de radicais livres sobre as células.

FRUTAS VERMELHAS
As frutas vermelhas, como amora, morango, mirtilo, framboesa e cereja, são ótimas no combate à flacidez. Além de extremamente saborosas, elas são ricas em antioxidantes, que dificultam a ação dos radicais livres sobre a pele – eles danificam o tecido, prejudicam a elasticidade e causam celulite.

AMÊNDOAS
As amêndoas ajudam bastante no combate à flacidez. Isso porque elas possuem zinco, nutriente essencial para a cicatrização e formação de colágeno.

COUVE
A couve e outras folhas verdes escuras são ricas em antioxidantes, que impedem a ação de radicais livres nas células e evitam o envelhecimento precoce da pele.

ABACATE
Além de delicioso, o abacate ajuda a manter o corpitcho com tudo no lugar. É que essa fruta contém gorduras monoinsaturadas (boas para o organismo), que ajudam a preservar a elasticidade. Mas cuidado, não exagere no consumo! Três colheres de sopa por dia são suficientes.

LARANJA
Rica em vitamina C, a laranja colabora para a formação do colágeno. Se você não gosta muito de consumir a fruta, opte por tomar um belo suco de laranja pela manhã.

FRANGO
Fonte de proteína magra, o frango ajuda bastante na construção e reconstrução de massa muscular, evitando assim a flacidez.

AVEIA
A aveia é fonte de silício, mineral fundamental para a produção de colágeno. Uma boa dia é colocar até 2 colheres de sopa no seu iogurte matinal.

CENOURA
Boa fonte de vitamina A, pois auxilia na produção das fibras de colágeno, a cenoura é muito amiga do corpo durinho. Tente consumir um pouquinho deste quitute em alguma das principais refeições.

BATATA-DOCE
Além de ser um carboidrato de baixo índice glicêmico, a batata-doce possui vitaminas do complexo B, que ajudam a queimar gorduras localizadas. Ou seja, tudo de bom!

ÁGUA
Uma pele hidratada é naturalmente mais firme e tem mais condições de produzir colágeno. Aquela regra básica de beber 2 litros de água por dia é super indicado no combate à flacidez.

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