Nutricionista indica os sabores de sucos naturais para substituir o suco de caixinha para as crianças

Manga, melancia, uva... Saiba quais os sabores que agradam o paladar e prefira opções saudáveis

fonte: Guiame,com informações de Crescer

Atualizado: Terça-feira, 7 Julho de 2015 as 10:46

suco natural
suco natural

Os médicos alertam para os alimentos industrializados e indicam como melhor forma de consumo os in natura. Na alimentação das crianças não pode ser diferente.

Preparar uma lancheira saudável é sempre um desafio. Para ajudar como começar, a nutricionista, Larissa Raucci, de São Paulo, dá dicas para substituir os sucos industrializados.

  • Prepare sucos naturais e coloque no freezer. Congelar faz perder um pouco dos nutrientes, mas ainda é melhor que uma versão pronta cheia de açúcar. Prefira frutas que demoram mais para oxidar, como manga e maracujá.
  • Fique atento ao tempo de descongelamento. Tire do freezer uma hora antes de a criança ir para a escola – quando chegar o recreio, estará pronto para beber. Coloque em garrafa térmica para manter a temperatura.
  • Polpas congeladas também são uma opção mais nutritiva que os sucos prontos. E mais práticas que os naturais.
  • As crianças aceitam melhor frutas mais doces como manga, melancia ou uva. Para adoçar sucos mais ácidos, adicione mel.
  • A combinação de frutas é uma alternativa para misturar sabores e nutrientes, como manga e abacaxi.

veja também