Depois de avaliar os cardápios de 15 regiões turísticas no Estado de São Paulo, o Festival Gastronômico Sabor de SP chega à capital para apresentar os melhores pratos típicos das cidades paulistanas. O evento acontece nos dias 7 e 8 de novembro, das 11 às 20 horas, no Parque Villa-Lobos, zona Oeste da capital.
Em sua terceira edição, o programa idealizado pela Secretaria de Turismo de SP busca ampliar o universo do turismo através da gastronomia. Entre os concorrentes estavam 150 pratos – 10 de cada região. Após a degustação realizada pelo público e por um júri especializado, foram escolhidos 61 pratos, pois houve empate técnico em uma região. São estes que estarão à disposição no Parque Villa-Lobos, com preços populares de até 15 reais por prato.
“As ações de descoberta desta nova cozinha paulista vem ao encontro da melhoria da qualidade de vida de muitos participantes que, frente ao desafio da concorrência, aperfeiçoaram seu trabalho e lograram êxito ao final. Vemos com bons olhos este cenário de prosperidade, juntamente com o visível aumento de fluxo de visitantes que veem na gastronomia um dos principais motivos deste prazeroso ir e vir chamado turismo”, disse o secretário de Turismo do Estado, Roberto de Lucena.
Em todo o processo do Sabor de SP, alguns renomados chefes de cozinha estiveram presentes nas cidades-sedes com workshops, focando receitas inéditas para um grande público interessado na comida paulista.
Confira a lista dos pratos vencedores:
Sorocaba
- Bolinho de arroz Tia Avó
- Empada frita de pato com redução de porto picante
- Linguiça defumada Feichtenberger
- Quindim caseiro
Bauru
- Porchetta recheada com maçã e amêndoas
- Pudim de coco com calda de rapadura e farofa de pé de moleque
- Rippe Malz
- Sanduíche de carnitas com salsa verde
Franca
- Arroz no Arado
- Batata Suíça Frango à Moda Caipira
- Bolo de Berinjela
- Pastel Vó Santinha
Presidente Prudente
- Peixe ao Molho Agridoce de Manga
- Ravioli Manera Fru Fru
- Crocante de Piapara com Bolinho de Moqueca
- Biscoito Doce de Leite da Fazenda com Toque de Nozes
Taubaté
- Carne de Lata
- Caprese da Mantiqueira
- Brownie de choconata com sorvete de doce de leite com macadâmia
- Sabor da Serra
São José do Rio Preto
- Bolinho Pescadô
- Costelas Suina com Crispim de Jamones
- Bolinho da Aline (Bolinho de Carne Recheado com Mussarela e Rucula)
- A Cura
Araçatuba
- Sorvete de Cúrcuma com Crocante de Mandioca e Calda de Rapadura com Cachaça
- Hamburguinho
- Vaca do Simpatia
- Bolinho de Abóbora Cabotia com Ragú de Rabada
Jundiaí
- Coalhada Cremosa com Calda de Figo Artesanal
- Pudim de Uva e Queijo Mascarpone
- Pastel de Cucagna
- Porquinho Perequetado
São Carlos
- Cordeiro Embriagado com Cuscuz de Milho e Couve Crisp
- Bauru de Costela com Vinagrete de Couve
- Filé à Cabana
- Amor aos Pedaços
Marília
- Escondidinho de Marilia
- Costelinha Defumada Barbecue
- Gelato Paçoca
- Feijoadinha de milho
Registro
- Spaghetti de Pupunha com Frutos do Mar e Cogumelos
- Robalo no Shissô
- VegganBurger
- Sorvete de Banana da Juréia
Ribeirão Preto
- Bolinho da Canastra
- Coxinha de Batata Doce
- Dobradinha de cachaça com pão de cerveja
- Sorvete de Jabuticaba
Barretos
- Bolinho de Vaca Atolada
- Carne de Porco na Lata com Vinagrete de Mandioca e Farinha Temperada
- Lasanha Sertaneja
- Bolinho do tropeiro
Guarulhos
- Pão de Queijo da Roça com Linguiça Caseira de Frango e Maionese Caseira
- Baião do Leitão
- Costela no Bafo com arroz carreteiro
- Pé de Moleque da Roça
- Sorvete De Morango com calda de Limão Siciliano Crocante de Castanha de Baru
Santos
- Cambucu na Tapioca
- Escondidinho Caiçara
- Trio da Terra
- Petit Gateau Nordestino
Serviço:
Final do Festival Gastronômico Sabor de SP
Data: 7 e 8 de novembro de 2015
Horário: das 11 às 20 horas.
Local: Parque Villa-Lobos
Endereço: Avenida Professor Fonseca Rodrigues, 2001 – Alto dos Pinheiros – São Paulo/Capital
Preços: até 15 reais por prato.
Entrada franca