São Paulo, cidade mundialmente conhecida por sua variedade gastronômica, irá receber a 18ª edição da Restaurant Week, entre os dias 11 de abril e 1 de maio, com o tema “pratos clássicos com toques brasileiros”. Além de seus apreciadores terem mais um motivo para visitar os melhores restaurantes da cidade, poderão conhecer os chefs mais aclamados pelo público.
Segundo Fernando Reis, realizador da Restaurant Week no Brasil, o festival apresenta a rica e variada culinária brasileira em mais de 160 restaurantesque elaborarão pratos clássicos com as principais especiarias nacionais.
“Com o tema, a Restaurant Week espera valorizar os insumos nacionais, favorecendo produtores locais e, com isso, produzir receitas clássicas, de maneira sustentável, com a economia local. Buscando estreitar ainda mais a relação que existe entre clientes e restaurantes, despertando sensações e mostrando temperos que traduzam as características da nossa culinária”, afirma Reis.
A outra novidade é que, pela primeira vez, o evento terá um Menu Kids. O cardápio será oferecido em determinados restaurantes para crianças de 6 a 11 anos e os estabelecimentos participantes trazem a opção de prato principal e sobremesa no valor de R$24,90.
Durante o festival, os restaurantes participantes criarão um cardápio completo para o evento gastronômico com opções de entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos: de R$41,90 + R$1,00 de doação para Fundação Cafu, total de R$42,90 no almoço, e R$52,90 + R$1,00 de doação para Fundação Cafu, total de R$53,90 no jantar.
Todos os clientes da Restaurant Week são convidados a contribuir com R$1,00 para a Fundação Cafu, entidade sem fins lucrativos que tem como intuito criar e manter programas que incentivam o combate à desigualdade social no País.
Outra associação que também tem parceria com o evento é a APAE de São Paulo, organização sem fins lucrativos que promove a prevenção e inclusão de pessoas com deficiência intelectual. Para contribuir, basta não pedir CPF na nota fiscal que ela vai para doação.