Ingredientes:
1 sachê de molho de tomate ao sugo
10 bifes médios finos de coxão mole
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
4 Calabresas defumadas em filetes médios
1 Cebola grande em filetes médios
3 Cenouras em filetes médios
1 Pimentão vermelho em filetes médios
8 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) cheia de alho picado
1/3 de xícara (chá) de vinho branco
1 ½ de xícara (chá) de água ou caldo de carne
Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta. Acomode sobre 2/3 de cada bife, no sentido do comprimento, um filete de linguiça, um de cebola, um de cenoura e um de pimentão. Enrole cada bife apertando o recheio para trás.Feche a carne com pequenos palitos de madeira.
Em uma panela grande leve o azeite para aquecer. Aos poucos coloque os bifes para fritar de todos os lados. Reserve-os. Acrescente o alho e frite-o. Junte o molho de tomate, o vinho, os bifes e, em panela semitampada e em fogo médio, cozinhe até que os bifes fiquem macios. Se necessário adicione, aos poucos, pequenas porções de água.
Sirva com purê de batata ou arroz.
DICA: Um molho mais cremoso pode ser obtido se os bifes forem passados na farinha de trigo o suficiente para pegar uma camada bem fininha. Prepare a receita da mesma forma acima descrita.
Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 4 porções