Creme de Palmito

Aproveite a receita da culinarista Cinthya Maggi, desenvolvida especialmente para Castelo Alimentos, e prepare a famosa sopa no pão.

fonte: Guiame

Atualizado: Quinta-feira, 27 Julho de 2017 as 9:08

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Ingredientes

1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 vidro de palmito pupunha picado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de leite
1 pão italiano médio redondo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Caldo

1 cebola picada
1 cenoura pequena em pedaços
1 talo de salsão
1 tomate picado
1 raminho de cheiro verde
1 colher (chá) de sal
1 litro e meio de água

Modo de Preparo

Comece a receita pelo caldo. Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo com a panela semi tampada, por cerca de 40 minutos ou até reduzir o líquido à metade. Retire o caldo do fogo, coe e reserve.

Refogue a cebola no azeite de oliva até dourar. Adicione o palmito pupunha picado e mexa por 2 minutos.

Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado e mexa mais um minuto. Vá adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre e o leite. Deixe engrossar.

Corte uma tampa do pão italiano e retire o miolo. Despeje o creme de palmito na cavidade do pão italiano. Leve ao forno quente (250◦C), por cerca de 10 minutos para aquecer bem. Polvilhe o queijo ralado e sirva logo em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

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